La Recette des Inari Sushi

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Les inari sushi sont des sushi que l’on voit rarement dans les restaurants japonais. Ils sont réalisés à partir de poche de tôfu frit (abura-age), cuit dans une sauce aigre, égouttés puis rempli de riz à sushi. Ce sont des sushi qui plaisent notamment à ceux qui n’aime ni le poisson cru des sashimi, ni les algues sèches des maki sushi.

La préparation des inari sushi peut prendre beaucoup de temps si vous démarrez de zéro ; c’est-à-dire si vous souhaitez vous-même réaliser les poches de tôfu. Néanmoins, dans l’optique d’économiser beaucoup de temps, je vous conseille d’acheter et d’utiliser des poches déjà toute prêtes. Ces poches de tôfu déjà préparés (inarizushi no-moto) sont généralement disponibles dans des sachets ou en boîte de conserve. Vous les trouverez facilement dans n’importe quels magasins d’alimentations japonais et/ou coréens.

    • 200gr de riz à sushi
    • 8 poches de tôfu frits
    • 250ml de dashi (ou autre bouillon)
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de mirin ou sake
  • Un bol d’eau vinaigré pour s’humidifier les mains
    • 25cl d’eau
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
    • 30min

La Préparation des Inari Sushi

  1. Commencez par préparer votre riz à sushi.

  2. Dans une casserole d’eau bouillante, mettez les poches de tofu à bouillir 1 à 2 min afin de les débarrasser de l’excédent d’huile. Égouttez-les puis laissez-les refroidir quelques instants. Une fois tiède, pressez les poches de tofu entre vos mains puis avec du papier absorbant pour retirer le surplus d’eau.

  3. Ajoutez le sucre, la sauce soja, le daishi et le mirin dans un poêle à frire et portez l’ensemble à ébullition. Ajoutez les poches de tofu et faites les mijoter, à feu moyen et complètement couvert, pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que toute la sauce ait été absorbée.

  4. Posez ensuite les tofus sur du papier absorbant pour les égoutter.

  5. Ensuite, ouvrez délicatement les poches de tofu. En mouillant préalablement vos doigts dans un bol d’eau vinaigrée, prenez une petite quantité de riz et remplissez la poche de riz. Pensez à laisser un peu de place au niveau de la partie supérieur de sorte que la poche puisse être refermée. Répétez l’opération pour chaque poche de tofu.

  6. Enfin, repliez les bords de la poche l’un sur l’autre puis disposez votre inari sushi à l’envers, l’ouverture vers le bas, sur un plat.


  7. Servez accompagné d’un peu de gingembre mariné et de sauce soja.

VIDÉO : Comment Faire des Inari Sushi ?

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    Un commentaire

    1. Marquoin Béatrice le

      Je vais essayez de demander à l’ami de mon fils qui est coréen de me rapporter le nécessaire pour faire cette recette, ainsi que d’autres qui mettent l’eau à la bouche, je commence à faire des kimbaps;;;;Satine

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