J’ai toujours eu du mal à cuire le riz à la perfection jusqu’à ce que je découvre le cuiseur à riz Cuisinart CRC400E. C’est un appareil de cuisine polyvalent qui…
3 ingrédients. 3 minutes. 0 compétence culinaire requise. Découvrez la recette ancestrale qui transforme un simple riz en une base savoureuse pour vos sushis, avec des astuces de chefs et…
Le gingembre mariné pour les sushis est très répandue dans la cuisine japonaise. Il est préparé en tranchant de jeunes racines de gingembre, et en les laissant macérer dans du…
Offrandes sacrées devenues stars des bentos, découvrez ces bouchées végétariennes qui enchantent les papilles. Découvrez les secrets et une méthode infaillible pour préparer ces sushis végétariens adorés au Japon. Ces…
[lmt-post-modified-info]Les couteaux japonais ont toujours été grandement prisés en Europe et dans le reste du monde. Le couteau Santoku est le couteau traditionnel des chefs japonais. Il est aujourd’hui de…
Le riz parfait, c’est un voyage. Imaginez : des grains moelleux, légèrement collants pour vos sushis maison, une croûte dorée pour le tahdig persan, ou un riz brun nutritif… Sans surveillance,…
Nés d’un rejet du nori par les Américains dans les années 60, les California Rolls ont lancé une révolution. Aujourd’hui, on vous livre la recette authentique, testée en cuisine et approuvée par les débutants.…
[lmt-post-modified-info]Connu pour son goût fort, la plupart du wasabi que l’on trouve en occident sous forme de pâte et de poudre est souvent un mélange bon marché composé de raifort,…
Le riz à sushi est une spécialité japonaise qui consiste en une préparation de riz gluant cuit à la vapeur et assaisonné avec un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel.…
Le mot bentō (弁当) est un terme japonais désignant les boites à déjeuner japonaises. Ces boites à bento se présentent sous la forme d’un coffret, le plus souvent compartimenté, et…
Cette algue brune aux reflets émeraude, star des cuisines japonaises depuis 1 500 ans, est une bombe nutritionnelle et un…
Vous en avez assez du riz collant, trop sec ou brûlé au fond de votre cuiseur basique ? Découvrez pourquoi…